Minggu, 24 September 2017

MASAK NGASAL

#ODOWOP
#MasakNgasal

Pagi ini nenek sudah mau berangkat ikut rombongan yasinan piknik ke pantai tangkisung dengan bis meski hujan sejak subuh tadi.

Jadinya kami bagi tugas utnuk menyiapkan makan siang nanti. Abang bertugas pergi belanja ke pasar utnuk membeli sayur sedang lauknya saya mau pake daging yang ada di kulkas.

Nga pake resep-resep ataupun nyontek-nyontek dulu, langsung saja bikin yang praktis berhubung saya nga bisa lama ada didapur karena fayyas bisa memporakporandakan semua yang ada didapur.
Daging sapi ini rencananya mau dioseng aja. Masak daging kentang masak kecap. Dengan bahan simple namun buth waktu pengerjaannya. Karena abang nga nemu penjual nenas. Mungkin karena hujan jadi pedagang pada sepi juga dipasar. Jadilah dagingnya direbus aja supaya nga alot.

Kuranglebih 1 jam merebus. Dan dilanjut memasak osengnya Cuma 10 menitan..taraaaa… jadi deh. Dan alhamdulillah dagingnya empuk. Bahannya ; daging 250gr, 1 buah kentang besar, daun bawang, bawang bombay, kecap manis , garam dan gula.

Semoga anak-anak suka.

Yuliana
Banjarmasin, 23 September 2017

Tidak ada komentar:

Posting Komentar